Grundöfen

Grundöfen werden mit einer großen Schamottemasse umhüllt, sodass während des Abbrandes viel Wärme gespeichert wird. Nach und nach wird sie dann als angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die genaue Gestaltung, Ausführung und Materialwahl erfolgt ganz individuell nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen in Zusammenarbeit mit Ihrem Ofensetzer.

Vorteile eines Grundofens

  • behagliche Strahlungswärme
  • langanhaltende Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeabgabe über Stunden
  • kein Überheizen des Aufstellraumes
Zurück

Alte Handwerkstradition trifft auf moderne Verbrennungstechnik

Charakteristisch für diese Art des Kachelofens ist, dass die Holzscheite direkt auf dem Grund des Ofens verbrannt werden – daher auch sein Name. Grundöfen sind darauf ausgelegt, langanhaltend Wärme zu speichern und geben über die Ofenhülle behagliche Strahlungswärme über Stunden an den Raum ab. Dadurch ist kein häufiges Nachlegen von Brennholz nötig und Sie sparen Ressourcen.