Holz. Ein Geschenk der Natur, das auf so vielen Ebenen für Behaglichkeit sorgt. Es ist aus keinem Wohnraum wegzudenken, sei es als Möbelstück oder als stimmungsvoller Wärmespender. Wir heizen, wärmen, kochen, gestalten – ja, wir leben mit Holz. Wir genießen das Flackern der Flammen, das glimmen der Glut, den harzigen Duft, die wohlige Wärme, die uns so viel weicher und natürlicher, als bei anderen Heizformen erscheint. Oft genügt es, ein paar Minuten ins Holzfeuer zu blicken, um wieder runterzukommen, von der Hektik des Alltags. Holz schickt uns Erinnerungen an unsere Kindheit, an Omas Sonntagsbraten, an Lagerfeuer, an Heimat, an Momente mit der ganzen Familie, voller Harmonie und Glück. Gleichzeitig zeichnet es ein Bild, von einer unbeschwerten Zukunft im Einklang mit sich selbst und der Natur.
Die Küche ist seit jeher der beliebteste Aufenthaltsraum. Dabei ist es nicht nur der Duft von frisch gebrühtem Kaffee am Morgen oder der leckeren Mahlzeit am Abend, der die Bewohner in die Küche lockt. Heutzutage zeugt die Kücheneinrichtung selbst von gutem Geschmack. Holzbefeuerte Herde, die mit ihrem knisternden Feuer und ihrer wohligen Wärme das Traditionelle mit dem Modernen verbinden.
Die heißen Heizgase strömen direkt auf die Herdplatte und durch die Herdzüge um das Bratrohr. Hierbei ist eine vollständig normale Küchenherdfunktion gewährleistet. Ungewohnt ist nur, dass die Herdplatte über die Feuerung nur "Warmhalteplatte" ist, da diese nicht thermisch über den Feuerraum bzw. die Flamme beheizt wird.
Die Heizgase werden aus dem Feuerraum direkt in den großen Wasserwärmetauscher geführt. Dabei werden keine Herdplattenteile direkt erwärmt.
Die Leistung wird zur Heizwassererwärmung genutzt.